Последний мастер-класс

Кольцо из бисера для начинающих. Мастер-класс

Добрый день мастера, сегодня у нас с вами довольно простой урок, который я адресую прежде всего новичкам. Мы с вами научимся плести кольца своими руками, используя мозаичное плетение с орнаментом в виде короны.


А еще я наделала такие интерпретации кольца с орнаментом, для примера.


Если вы следите за рассылкой, то помните, что у меня был урок по этому браслету, в вот и кольцо к нему.

Кстати в нем я использовала обычную нить, это сделало кольцо более мягким Ссылка на Браслет "Змейка" 
В комплект к колье «Калипсо»,  сделала кольцо с греческим орнаменте.  Использовала Делику № 10 двух цветов.


Подробнее о Колье «Калипсо» по этой ссылке
Еще вариант кольца из бисера с цветочным орнаментом. Для него я взяла Делику № 11.


Кольцо из бисера "Корона"
Единственная и главная сложность этого урока - это наличии такого материала как «Delica» именно этот цилиндрический бисер будет смотреться в колечке как надо. Так что рекомендую, ее нужно совсем немного - пару грамм на кольцо. Но …

Вязаный жгут из бисера «Лариат» - видео мастер-класс

Привет дорогие, наконец-то пришло время очередного мастер-класса и у меня есть повод с вами пообщается!

Сегодня, как вы уже поняли из названия - мы будем учится плести жгуты крючком.
А начнем, с очень популярного ныне вида вязаного жгута – лариата. Это такое длинное лассо из бисера, которое можно по-всякому завязывать и применять в декоре. В окружности наш жгут будет состоять из 5 бусин.




Считаю, что 5 бусин в окружности - это золотая середина для лариатов. Тогда жгут не слишком мал, чтобы казаться совсем шнурком, но в то же время достаточно гибкий, чтобы завязываться в узлы. Ну это конечно только мое мнение.

Пока мы делали этот урок, я сплела еще два изделия в данной технике

Материал который нам понадобится для урока:


  • Бисер трех цветов - чешский №10.  ( на мой шнур длиной 135см - ушло примерно 40 грамм бисера)
  • Нить ХБ
  • Крючок
  • Игла
  • Терпение))

Схема плетения



Хочется сразу предупредить некоторых моих неусидчивых мастериц - данная техника, требует терпения. Сам набор и плетение крючком - немного нудный и долгий процесс, но зато, у вас получится прекрасное украшение. Найдите в себе силы научиться, и вы не пожалеете, что совершили это усилие!

Сам мастер-класс по плетению «Лариата»

Если вам понравился урок, поделитесь им с друзьями: )





P.S. В ближайшем будущем, вас еще ждёт еще мастер класс по вязаным жгутам, но уже более крупным, с орнаментом или рисунком. И конечно, инструкцией как создавать схемы к ним и пользоваться полезными программами для проектирования подобного вязаного жгута. В общем, попробую максимально раскрыть эту популярную ныне тему.