Последний мастер-класс

Элегантный браслет из бисера и бусин "Пандора".

Здравствуйте дорогие мастера, уверена у каждого из вас дома есть материал, который вам казалось уже не пригодится, какие-нибудь неровные бусины, горсть бисера и т.д.  И сегодня мы научимся использовать самый простой материал, для создания симпатичного и несложного браслета «Пандора». Мастер-класс Браслет из бисера и бусин "Пандора" Сегодняшний браслетик совсем простой и отнимет у вас максимум час времени, при наличии материала. 

Плетётся браслет "Пандора" 2 иглами, а в качестве материала я взяла речной жемчуг из старых бус, его же использовала для импровизированной застёжки, которая плетётся вместе с браслетом.

Для новичков, кто еще не работал двумя иглами, это будет интересное начало и задел, чтобы разобраться в дальнейшем с подобной техникой плетения. Так что рекомендую мастер класс всем, кроме разве что совсем профи, кому он покажется чересчур простым.

А замок делается максимально просто - из любой крупной бусины и петельки



А вот так он смориться на руке, весьм…

Вязаный жгут из бисера «Лариат» - видео мастер-класс

Привет дорогие, наконец-то пришло время очередного мастер-класса и у меня есть повод с вами пообщается!

Сегодня, как вы уже поняли из названия - мы будем учится плести жгуты крючком.
А начнем, с очень популярного ныне вида вязаного жгута – лариата. Это такое длинное лассо из бисера, которое можно по-всякому завязывать и применять в декоре. В окружности наш жгут будет состоять из 5 бусин.




Считаю, что 5 бусин в окружности - это золотая середина для лариатов. Тогда жгут не слишком мал, чтобы казаться совсем шнурком, но в то же время достаточно гибкий, чтобы завязываться в узлы. Ну это конечно только мое мнение.

Пока мы делали этот урок, я сплела еще два изделия в данной технике

Материал который нам понадобится для урока:


  • Бисер трех цветов - чешский №10.  ( на мой шнур длиной 135см - ушло примерно 40 грамм бисера)
  • Нить ХБ
  • Крючок
  • Игла
  • Терпение))

Схема плетения



Хочется сразу предупредить некоторых моих неусидчивых мастериц - данная техника, требует терпения. Сам набор и плетение крючком - немного нудный и долгий процесс, но зато, у вас получится прекрасное украшение. Найдите в себе силы научиться, и вы не пожалеете, что совершили это усилие!

Сам мастер-класс по плетению «Лариата»

Если вам понравился урок, поделитесь им с друзьями: )





P.S. В ближайшем будущем, вас еще ждёт еще мастер класс по вязаным жгутам, но уже более крупным, с орнаментом или рисунком. И конечно, инструкцией как создавать схемы к ним и пользоваться полезными программами для проектирования подобного вязаного жгута. В общем, попробую максимально раскрыть эту популярную ныне тему.