Последний мастер-класс

Колье из бусин "Ежевика". мастер-класс по плетению бусин

Здравствуйте друзья.Мы продолжаем рубрику украшение за вечер.  Сегодня на вашем столе всего через пару часов окажется простое но элегантное в своем исполнении колье из полых воздушных бусин “Ежевика”

Мне очень нравятся такие изделия - они весьма повседневные но достаточно интересные, как с виду, так и при изготовлении, уверена вы получите удовольствие от создания и нОски сегодняшнего украшения. Колье из воздушных бусин “Ежевика”
Мы с вами уже проходили объемные бусины,
У меня было 4 видео-мастер-класса Простое оплетние Бусины
На этом уроке, мы осваивали классическую технику цельного оплетения бусины разного диаметра,  в технике плотного мозаичного плетения.

Ссылка на урок 
Бусины с Орнаментом
На этом уроке, поучились оплетать бусину из двух частей, бисером разного цвета, используя технику плетения - пейоточный стежок.(мозаичное плетение)

Ссылка на урок 
Наплетение Бусины  
На этом уроке, мы закрепили навык цельного оплетения бусин большого диаметра, а также украсили её "мехом" из…

Вязаный жгут из бисера «Лариат» - видео мастер-класс

Привет дорогие, наконец-то пришло время очередного мастер-класса и у меня есть повод с вами пообщается!

Сегодня, как вы уже поняли из названия - мы будем учится плести жгуты крючком.
А начнем, с очень популярного ныне вида вязаного жгута – лариата. Это такое длинное лассо из бисера, которое можно по-всякому завязывать и применять в декоре. В окружности наш жгут будет состоять из 5 бусин.




Считаю, что 5 бусин в окружности - это золотая середина для лариатов. Тогда жгут не слишком мал, чтобы казаться совсем шнурком, но в то же время достаточно гибкий, чтобы завязываться в узлы. Ну это конечно только мое мнение.

Пока мы делали этот урок, я сплела еще два изделия в данной технике

Материал который нам понадобится для урока:


  • Бисер трех цветов - чешский №10.  ( на мой шнур длиной 135см - ушло примерно 40 грамм бисера)
  • Нить ХБ
  • Крючок
  • Игла
  • Терпение))

Схема плетения



Хочется сразу предупредить некоторых моих неусидчивых мастериц - данная техника, требует терпения. Сам набор и плетение крючком - немного нудный и долгий процесс, но зато, у вас получится прекрасное украшение. Найдите в себе силы научиться, и вы не пожалеете, что совершили это усилие!

Сам мастер-класс по плетению «Лариата»

Если вам понравился урок, поделитесь им с друзьями: )





P.S. В ближайшем будущем, вас еще ждёт еще мастер класс по вязаным жгутам, но уже более крупным, с орнаментом или рисунком. И конечно, инструкцией как создавать схемы к ним и пользоваться полезными программами для проектирования подобного вязаного жгута. В общем, попробую максимально раскрыть эту популярную ныне тему.