Последний мастер-класс

Кольцо и Клипсы из бисера для колье «Зефир» + первые работы мастериц!

Привет всем, друзья, вы просили у меня мастер-класс по плетению клипс и колечка, которые были на модели в мастер классе «Зефир». Я его сняла и с радостью вам презентую. Так что теперь вы можете завершить ваш комплект в полной мереJ

Предыдущий урок Колье из бисера "Зефир" 

А если вы пропустили урок по колье «Зефир», продолжением к которому мы сегодня сделаем кольцо, приглашаю вас его посетить.  Там, вы научитесь создавать симпатичное колье из жгутов ндебеле на 8 бусин, работа несложная, но эффектная. Переходите по ссылке.
Кольцо из бисера «Зефир» Итак, возвращаемся к нашему мастер-классу. Мы будем делать только кольцо, серьги и клипсы плетутся идентично, разница только в фурнитуре.
Такое колечко органично смотрится с колье и легко исполнении. 

Вам нужно будет только найти крепление, как показано в уроке, а материал использовать тот, который вы брали к колье "Зефир". А именно, чешский бисер № 11 нужного вам цвета.
В колечке используется универсальная техника креплени…

Колье "Калипсо". Техника плетения пейоточный стежок.


Введение в технику:

Здравствуйте дорогие мастера, сегодня поговорим о вариации мозаичного плетения - пейоточном стежке. 

Это - Довольно популярная на западе техника плетения бисером, которая по каким-то причинам у нас не слишком прижилась (а качественных мастер классов на эту тему почти нет). 

Хотя, американские журналы с украшениями, где используется этот стежок, мне попадались еще в 2013 году, но вот только сейчас решилась на мастер-класс, уже уверено изучив материал и пропустив его так сказать через себя. 


На первый взгляд, отличий пейоточного стежка от мозаичного плетения не много – те же стежки через одну бусину, плотные ряды, использование мононити, чётные и нечётные ряды… Но если присмотреться - то разница достаточная, чтобы получались совсем необычные для мозаичного плетения формы. 

В пейоточном стежке - начало плетения имеет сходство с плетением в «крестик»: единая основа, из которой исходит все плетение, а бусины могут добавляться и через одну (как в мозаичном) так и через две и три бисерины. За счет этого, появляется возможность создать «углы» и «стены» для переходов к объёмному плетению - например геометрических фигур. 

Главная фишка этой техники в том, что позволяет из бисера, создать довольно необычные объёмные фигуры, которые сами по себе смотрятся очень красиво и оригинально. 


Работы других мастеров в технике - пейоточный стежок (мозаичное плетение) 







К недостаткам техники, можно отнести зависимость от материала. Предпочтительно использовать только японский цилиндрический бисер Delica. Можно и матовый чешский или рубку (главное, чтобы бисер находился в трении между собой). Все мои эксперименты по использованию круглого глянцевого чешского бисера - успехом не увенчались. Но вы можете попробовать… 


Далее я не буду останавливаться на подробном текстовом описании техники, так как на видео в любом случае будет наглядней. 

Надеюсь, у меня получилось создать у вас общее представление о технике и заинтересовать настолько, чтобы хватило сил закончить наше сегодняшнее украшение – оно того стоит! :) 



Колье «Калипсо» 


А теперь, можно смело переходить к практике и созданию украшений в этой технике. 
Сегодня мы с вами будем создавать вот такое коле «Калипсо» в где в основе лежат самые простые элементы пейоточного стежка - треугольники. Мы как всегда, убьём двух зайцев сразу - освоим принципы новой техники и создадим стильное украшение. 


А вот так оно смотрится на модели. Довольно носибельное изделие, я уже даже примерила его к своему чёрному платью;)



За фото и видео съемку спасибо 
https://vk.com/sd_photo_retouch


Необходимый материал для создания колье «Калипсо»: 

  • Бисер японский «Delica» - №10 (около 50 грамм на мой вариант. Можно заменить на чешский матовый бисер или рубку, но будет хуже) 
  • 8 пластиковых дисков (поищите в магазинах рукоделия) 
  • Бусины для соединения - 6мм 
  • Замок. 
  • Мононить - 0,12 
  • Игла 

(Как я уже упоминала выше, именно с бисером Delica - эта техника смотрится так как должна. Но это и недостаток, Delica - довольно дорогой бисер, около 2-3 долларов за 10 грамм. А его надо примерно 50грамм, а лучше с запасом. Поэтому рассчитывайте сразу, что себестоимость изделия выйдет не маленькая, но зато и внешний вид будет безупречный.) 

В следующем уроке, мы кстати попробуем заменить делику на более доступный чешский бисер, не пропустите урок, чтобы узнать, как это получится. 


Жмите на картинку 
чтобы скачать схему 


Если у вас все готово 

Приступим уроку.

Если вам понравился урок, поделитесь им с друзьями: )




Когда вы завершите свою работу над этим колье, обязательно загрузите фото своего украшения в группу ВК или сюда в коментарии. Мне важно знать, насколько мне удалось раскрыть эту тему и донести для вас суть урока. 


Альбом для загрузки работ 



P.S.
А на следующем уроке мы усложним технику плетения и сплетем вот такое колье, не пропустите!







Как добавить картинку в комментарий?

Чтобы загрузить картинку, нажмите кнопку  в нижнем левом углу формы добавления комментария. Разрешается загрузка файлов в форматах jpg, jpeg, gif, png, не более 2Мб
Если вы не знаете, как уменьшить картинку, воспользуйтесь этим сервисом. Достаточно уменьшить размер картинки до 900 пикселей по большей стороне и у вас точно получится загрузить полученный файл.